皆さん こんばんは 東元です
前から気になっていたチョコレートをついに買ってみましたぁ
ところが
思った以上に苦い・・・
元々ビターチョコレートの方が好きなんですが、このチョコは苦過ぎました
でも、このカカオたっぷりのチョコレートは健康に良いみたいです
少し前から注目されているカカオポリフェノール
ポリフェノールは赤ワインにも多く含まれていますが、カカオポリフェノールは赤ワインより多くのポリフェノールが摂取できるみたいなんです
ポリフェノールの良いところ
がんや動脈硬化などの原因となる活性酸素を抑えてくれる
ストレス・アレルギーに抵抗力がある
傷の治りが早くなる
などの良いところがたくさんあるみたいです
86%は苦すぎたので、オーナーにあげましたが72%の方は、まだ食べれそうなので時々食べていこうと思います
皆さんもチョコレートで健康になりましょう
※食べ過ぎには要注意です
私も妊婦なので、気をつけます