皆さん こんばんは 東元です
今日はあいにくの雨ですが、シャノアールにはお客様がたくさんいらっしゃいました
昨日の時点で、お昼ご飯が食べれないと思ったので、今日は簡単につまめるサンドイッチを持ってきました
中身は、簡単な玉子とツナですが、私はゆで卵を作ることが苦手なんです
私は、簡単なものを作ることが多いのですが、最近ブロッコリーのサラダをよく作ります
その時にもゆで卵を入れますが、何故かいつも半熟かほとんど生くらいになってしまいます
何でかな?と思い、ゆで卵の作り方を調べました
すると、私は3分くらいで出来ると思っていたのに、7分と書いてありました
3分待つのも待てずに終わってしまうのに、7分
なので昨日は沸騰して卵がカタカタ言っているのを聞きながらじっとガマン
殻をむくとちゃんと出来てました
今更ですが、ゆで卵が作れるようになったので、自己流ではなく暇を見つけて本をみて料理してみようと思います
結局、スタッフルームに入ることも出来ず19時・・・もちろんサンドイッチは夜ご飯です(笑)
今日いらしたお客様から新婚旅行のお土産をいただきました
Sちゃんいつもありがとね